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AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

SITES D'AFFECTATIONS :

► PORTAGE REPAS SENIORS 12h30 par semaine
► BATIMENTS PUBLICS ET ECOLES 15h30 par semaine
► TACHES ADMINISTRATIVES 7h par semaine

Vous êtes à la recherche d'un emploi et aimez travailler en équipe ?
Au sein de la commune de Survilliers, sous la direction de la responsable du pôle restauration et entretien, vous :

► Appuierez la responsable de secteur en tant qu'agent référent (commandes, courses, comptes-rendus quotidiens, connaissance des process pour renseigner et conseiller les collaborateurs, et veiller à leur bonne application en l'absence du responsable, etc).
► Participerez au portage des repas séniors à domicile (utilisation d'un véhicule de service). Vous appliquez minutieusement les procédures de fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
► Réaliserez des opérations de propreté, de nettoyage et d'entretien des surfaces, des locaux de la collectivité en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
► Serez amené à effectuer dans ce contexte des travaux de petite manutention, et à assurer l'entretien courant des machines et matériels utilisés.
► Ferez preuve de polyvalence et d'adaptabilité
► Travaillerez régulièrement en binôme

PRINCIPALES ACTIVITES EXERCEES PAR L'AGENT

Appui administratif de la responsable de secteur

► Commandes, courses, comptes-rendus quotidiens...

Référence fonctionnelle en l'absence de la responsable de secteur

► Connaissance des process pour renseigner, conseiller les collaborateurs et veiller à leur bonne application

Gestion des marchandises :

► Réceptionner et contrôler les livraisons des repas (liaison chaude ou froide)
► Procéder à la livraison des repas pour un public senior (portage de repas)

Service des repas :

► Dresser les plats et/ou les assiettes en assurant une présentation agréable
► Assurer le service du repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité

Au restaurant Scolaire / office

► Assurer la mise en place des tables
► Préparation du pain et des brocs d'eau
► Remise en température des plats
► Préparation des portages
► Débarrasser les tables
► Eteindre et allumer les alarmes et les lumières

Hygiène des locaux et matériels :

► Trier et évacuer les déchets
► Effectuer la plonge
► Nettoyer et désinfecter le matériel utiliser lors de la préparation des repas
► Nettoyer et désinfecter les locaux et les sanitaires en appliquant la procédure d'entretien
► Renseigner les feuilles de suivi de nettoyage
► Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
► Entretenir le matériel de nettoyage (chariot, lave-vaisselle, four...)
► Eteindre et allumer les alarmes et les lumières

Entretien des locaux :

► Nettoyer les sols (aspirer, enlever les taches, laver, passer l'autolaveuse, utilisation des produits adaptés en respectant les fiches techniques...)
► Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
► Laver le mobilier, faire la poussière et sortir les poubelles
► Nettoyer les sanitaires et approvisionner les distributeurs de savon et papier
► Nettoyer les vitres
► Gérer le stock de produits d'entretien
► Entretenir le matériel de nettoyage (chariot, aspirateur, autolaveuse...)
► Petit entretien du linge
► Entretien en profondeur des locaux pendant les vacances scolaires

ADMINISTRATIF
► Tenir à jour les fiches de contrôle de bâtiment

GESTION DES EQUIPEMENTS

► Signaler toute anomalie à son responsable et veiller à la sécurité des bâtiments (alarme, fermetures des locaux) ;
► Veiller aux règles d'hygiène et sécurité en vigueur dans les lieux de la collectivité.

COMMUNICATION

► Être garant du fonctionnement et des règles régissant la vie collective dans chacune des structures.
► Rendre des comptes régulièrement de tous ces éléments au responsable du service.

SAVOIR-ÊTRE

► Respecte et fait respecter les règles de vie basées sur le bon sens, afin d'assurer un travail en équipe et de transversalité de qualité ;
► Respecte et fait respecter le règlement intérieur des différents locaux auquel l'agent est affecté ;

Fait preuve de :

► Patience
► Adaptabilité, selon les besoins du service
► Réactivité
► Pédagogie
► Dynamisme
► Assiduité
► Respect envers tous
► Ponctualité
► Sens du travail en équipe
► Anticipation
► Discrétion professionnelle

SAVOIR

► Mise en œuvre et utilisation des Equipements de Protection Individuel (EPI)
► HACCP
► PSC1
► Extincteur
► Sensibilisation aux risques chimiques et électriques
► Gestion des conflits
► Capacité à travailler en équipe
► Capacité à faire preuve d'écoute et de respect vis-à-vis de sa hiérarchie

Infos pratiques

CONDITIONS GENERALES D'EXERCICE

PARTICULARITÉS ET CONTRAINTES DU POSTE

► PERMIS B EXIGÉ ET FORMATION HACCP ou équivalente.

► Contrôle de soi et exemplarité exigée.
► Travail debout
► Bruit
► Projection d'aliment
► Douleur dorsale
► Chute
► Brulures
► Coupures
► Heurt par chariot
► Projection/inhalation des produits chimique
► Allergie
► Glissade

MOYENS ET EQUIPEMENTS UTILISÉS

► Chariot, autolaveuse, mono brosse, matériels de cuisine (four, lave-vaisselle, couteaux...)

HORAIRES

Temps complet à 36h30 par semaine (9 RTT + 25 CA)
Changement de poste possible selon besoin de service et les vacances scolaires.

SÉCURITÉ

► NIVEAU DE SECURITÉ EXIGÉ : garant de la sécurité physique et morale du public accueilli.

Programmation :

Du lundi au vendredi
Repos le week-end
Travail en journée

Expérience:

► Agent d'entretien et ou restauration: 1 an (souhaité)

Permis/certificat:

Permis B (Exigé)

Lieu du poste : En présentiel

Type d'emploi : Temps plein, CDD

Durée du contrat : 12 mois

Salaire : Jusqu'à 2 100,00€ par mois

Avantages : RTT

Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 13/11/2023